中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 互動交流 / 網上信訪

關于給予辦理異地更正身份證信息的申請的問題

來源: 省信訪局    發布時間: 2020-06-28 09:54    編輯: 馬燕燕         

  具體內容

  本人蘇德勝,男,身份證號碼:630102196312091611,系青海省西寧市市民,家住西寧市城東區八一路瑞景園小區。因家庭關系,本人于2018年由西寧市到云南省景洪市生活,目前已兩年有余。為便于生活,本人欲在云南省景洪市申請辦理暫住證,但近期我持相關證明到當地派出所辦證時,派出所民警告知我:經公安系統查詢本人身份證信息上的照片顯示是一名女人,與我本人信息不符,不能辦理暫住證,也無法為我出具相關證明。經查看身份證顯示,我的身份證發證機關為:西寧市公安局城東分局,之后我便委托西寧市的親友前往西寧市公安局城東分局幫我詢問相關情況,想解決這個問題,但被西寧市公安局城東分局相關工作人員告知,務必本人返回西寧市方能更改信息,但本人近幾年并沒有返回西寧市的計劃,這與我當前需要解決的問題形成了矛盾。因身份證系統上照片信息與我本人不符,我無法辦理暫住證、無法申請辦理增照服務、無法使用身份證乘坐飛機和火車、無法按規定將社保卡和工資卡綁定......這給我來了不便,嚴重影響到了我的正常生活。這并非是我個人造成的過失,為了更正這個信息,西寧市公安局城東分局告知我需要本人回去才能辦理,我認為是不合理的。因更正信息所耗費的時間、金錢和精力不應當由我承擔。現因本人急需辦理暫住證,特向貴部門提出申請: 1.是否能在異地更正身份信息? 2.若切實無法在異地更正信息需要本人返回戶籍所在地辦理,那么這個過程中所產生的費用和時間成本將作何處理?感謝您們的辛勤工作,盼解決這個問題并做出詳細答復!

  處理意見

  蘇德勝先生:您好!關于您來信反映的信訪事項問題(信訪編號:6300002020031058532),根據《信訪條例》有關規定現將辦理情況答復如下:根據您反映的問題,經我局辦案單位戶籍民警在青海省人口信息管理系統查詢,戶籍系統內人像照片正確。但是全國人口信息管理系統查詢后人像不符。根據技術要求,戶籍民警將您二代身份證照片重新上傳至青海省人口信息管理系統,次日青海省公安廳將后臺信息進行更新后,全國人口信息管理系統上已顯示人像相符。

西寧市公安局

2020年03月17日

彩88手机版下载_彩88手机版下载