中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省工信廳】我省著力破解中小企業融資難問題

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-15 09:28    編輯: 成忱         

  自6月10日人民銀行西寧中心支行和青海省工業和信息化廳共同舉辦的“2020年青海省中小微企業融資服務能力提升行動銀企集中對接月暨青海省中小微企業融資服務平臺上線活動”啟動以來,通過發揮線上融資服務平臺和線下集中對接有機結合的優勢,有效吸引了一大批中小微企業在活動期間咨詢辦理融資業務,切實提高了融資對接效率和成功率。

  截至6月底,本次活動通過線上融資服務平臺和線下集中對接共計服務各市州及園區企業364戶,完成融資需求對接共162筆,達成融資意向金額共48.53億元。“青海省中小微企業融資服務平臺”線上發布融資需求92條,上傳銀行融資產品56種。各擔保機構達成意向擔保12筆,擔保金額0.8億元。

  下一步,省工信廳將在做好線下銀行業金融機構輪換駐點工作的基礎上,會同人行西寧中心支行就前期達成的融資意向建立臺賬,逐筆跟蹤協調,確保落實到位。同時,針對中小微企業存在的融資政策和銀行服務產品不熟悉及線上融資服務平臺服務功能不全面等問題,通過加強政策宣傳、完善各板塊服務功能,不斷鞏固和擴大對接成果,努力實現擴大金融供給、增強企業活力、有效防控風險的既定目標。(羋嶠)

彩88手机版下载_彩88手机版下载