中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【青海大學】舉辦夏季“小學期”

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-16 10:02    編輯: 成忱         

  7月13日,青海大學校長王光謙院士以《黃河生態保護與高質量發展——水與工程方略》為題作了“青大講堂”首場報告,該報告也拉開了夏季“小學期”的序幕。

  開展夏季小學期,是青海大學引進優質教育資源和先進教育理念,短期內培訓師生,降低培訓成本,提高培訓效率,開闊師生眼界的舉措。7月13日-24日為青海大學第十六個夏季小學期。

  今年由于常態化疫情防控無法邀請省外專家來校,為此青海大學在本年度小學期以“立足青海話發展、登高望遠建新功”為主題,充分利用省內、校內資源舉辦學術交流。內容圍繞生態保護、國家安全、課程思政、青海自然資源、創新思維、高原植物、高新技術、本科教育、青稞產業、高原太陽能、高寒草甸、清潔能源、5G通信等,邀請專家學者現場或線上舉辦17場學術報告。其中王光謙院士、柳百成院士以現場和網絡形式作報告,青海移動董事長余云峰、林業局局長李曉南等也將分別作報告。

  夏季小學期期間青海大學還將舉辦名師講堂、教學沙龍、紅色實踐、素質拓展、線上學習等教師培訓;召開全校課程思政工作研討會,有效推動全校課程思政改革;召開混合式及課程思政教學競賽分享會,加大青年教師培養;組織開展創新創業訓練營、大學生暑期社會實踐、“走進藝術”藝術周、法制安全教育等學生活動。學校計劃共安排學術報告126場,249個班級進行社會實踐,受益師生40000余人次。(趙靜)

彩88手机版下载_彩88手机版下载