中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省衛生健康委】我省舉行健康中國行活動

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-07-19 10:05    編輯: 成忱         

  為貫徹落實健康青海行動重要部署,推進健康知識普及專項子行動,7月15日,省衛生健康委在循化縣舉辦健康中國行暨青海省第二十屆健康教育萬里行活動。

  活動以“助力健康扶貧、推進健康促進”為主題,省市縣三級聯動,技術資源和科普資源“雙下沉”,通過組織省級“城帶鄉”醫療專家和疾病預防、健康教育、地方病防治健康科普宣教團隊,會同市縣醫療和公衛機構共同開展服務,倡導健康生活方式,普及健康科普知識。舉辦義診咨詢和科普宣教活動,省級醫療專家與當地醫療單位,分設骨科、婦科、中醫科、兒科等10個服務臺,現場義診咨詢300多人次,發放3000余元免費藥品。在循化縣積石鎮政府開設健康教育講堂,省健康教育所專業技術人員為積石鎮政府干部及社區百姓作了專題講座,倡導干部群眾樹立健康理念,養成健康生活方式,提高維護自身健康技能,積極快樂健康生活。省級“城帶鄉”醫療專家深入循化縣人民醫院,實地帶教基層專業技術人員,就臨床診治、科室建設等提出針對性和專業性指導意見。“城帶鄉”醫療隊、健康教育團隊深入循化縣清水鄉下灘村,在群眾中開展了義診宣傳服務。(王紫)

彩88手机版下载_彩88手机版下载