中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

我省部分電影院昨日有序恢復開放營業

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-21 08:55    編輯: 許娜         

  7月20日,記者從省委宣傳部獲悉,全省部分電影院在各項防控措施有效落實到位的前提下,已從昨日起有序恢復開放營業。

  7月16日,國家電影局發布《關于在疫情防控常態化條件下有序推進電影院恢復開放的通知》。通知規定,低風險地區在電影院各項防控措施有效落實到位的前提下,可于7月20日有序恢復開放營業。省委宣傳部迅速行動,啟動向省疫情防控處置工作指揮部報備,并根據通知精神指導各地按照分區分級原則有序推進電影院恢復開放營業,督促電影企業按照《電影放映場所恢復開放疫情防控指南》,逐條逐項落實疫情防控措施,認真做好員工健康監測和管理,加強場所防控、清潔消毒、觀眾進出和設施設備管理,按流程進行恢復營業報備,并制訂突發情況處置應急預案。

  當天記者來到省內部分影院,現場看到各電影放映場所的入口處都配備了測量體溫設施設備,觀眾入場之前,需經過測溫、出示“健康碼”的步驟,方可進入。電影放映期間,會有工作人員巡場,觀眾必須全程佩戴口罩,對號入座,影廳內原則上禁止飲食。

  西寧市海湖萬達廣場影城經理李峻說,前期影院已經做好了復工準備,并對員工開展了相關培訓等。首日我們安排了6場次,根據要求全部采取網絡實名預約、無接觸方式售票,實行交叉隔座售票,保證陌生觀眾間距1米以上,每場上座率不得超過30%。放映廳的座椅、扶手、3D眼鏡等直接接觸物品,每場放映結束都會消毒一次。

  西寧市銀河歡樂影城負責人普哇杰說,本周內影院已為觀眾準備了《第一次的離別》《璀璨薪火》等新片和《戰狼2》《風聲》等復映的優秀國產影片。

  下午3時,省城市民張女士通過網絡購票,和朋友來到西寧市青劇影城,張女士說,時隔半年又回到電影院的感覺真好,各種防疫措施下,需要我們培養觀影的新習慣,希望我們可以能看到更多更優秀的電影作品。(魏爽)

彩88手机版下载_彩88手机版下载