中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【國網青海省電力公司】為環湖電動汽車挑戰賽保電“護航”

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-21 08:44    編輯: 許娜         

  7月18日,記者從國網青海省電力公司獲悉,為保障第七屆“環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽”電力供應,國網電動汽車公司聯合國網青海省電力公司將投入190多名服務人員全程跟進、全面服務賽事。目前已完成所有充電樁的調試,具備充電條件。

  按照賽事要求,國網青海省電力公司在原子城、二郎劍、西寧城南泰豐廠區安裝調試了全部充電樁,并于7月16日前完成了相關充電點供電線路特巡、消缺工作。且賽事期間,將在各充電站點配置應急電源車9輛,安排專人負責各充電站點保電服務工作,確保賽事充電及評測工作萬無一失。

  同時,在滿足賽事固定充電點供電服務的基礎上,首次投入新型儲能充電樁,全程跟隨車隊提供應急充電保障;首次推出充電樁即插即充功能,提升賽事充電效率和評測能力;首次在西寧泰豐廠區和二郎劍兩個充電點投入V2G(車網互動技術)充電樁,充分展示電動汽車作為移動儲能電源的實踐應用,共同打造電動汽車共享經濟新模式。(陳晨)

彩88手机版下载_彩88手机版下载