中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

省教育招生考試院發布
普通高校特殊類型招生注意事項

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-07-22 11:00    編輯: 許娜         

  外語考試什么時候開始,軍隊院校招生注意些什么?7月21日,省教育招生考試院發布2020年普通高校特殊類型招生注意事項。

  外語口試注意事項:

  填報本科二段(含)錄取控制分數線以上高校的外語類專業和其他有外語口試要求的相關專業的考生,須攜帶本人身份證、準考證于7月30日至7月31日到青海師范大學新校區(西寧市城北區海湖大道延長段38號)參加外語口語考試。參加外語口試的防疫要求參照高考有關規定執行,考生要做好自身防護,在體溫檢測達標、“信康碼”查驗合格(綠碼)后準許進入考點參加考試。高考結束至外語口語考試期間(7月9日至7月29日),有國內疫情中高風險地區旅居史及與新冠病毒肺炎確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸的考生,必須提交由省內疾控機構或醫療衛生機構出具的新冠病毒核酸檢測報告。同時,為避免人群聚集,送考陪同人員一律不得進入考點。

  強基計劃和藝術校考:

  強基計劃和藝術校考院校及專業,不填報電子志愿,由相關考生填寫紙質志愿表,并以紙質志愿表為依據投檔錄取。紙質志愿表樣表在青海省教育考試網下載打印或到考區招辦領取。取得藝術類專業校考合格證和已在校考院校參加藝術校考報名、但學校不組織校考、使用省級統考成績代替校考成績錄取的考生須填寫紙質的青海省參加藝術類專業校考合格考生志愿表。

  軍隊院校招生:

  報考軍隊院校的考生須于7月27日8時30分前攜帶準考證、身份證、政治考核表、面試表和健康監測登記表到青海省軍區(西寧市城東區七一路132號)參加面試。

  公安院校招生:

  報考公安院校的考生須于7月27日至7月28日前攜帶準考證、身份證、公安院校公安專業招生面試表和密封的政治考察表準時到青海警官職業學院(西寧市城中區建新巷22號)參加面試。

  青海警官職業學院公安專業招生:

  報考青海警官職業學院公安專業的考生須于7月26日至7月27日攜帶準考證、身份證、高考成績單原件及復印件、信康碼、防疫行程卡、公安院校公安專業招生面試表、招生體檢表、患病記錄表、公安院校公安專業招生體能測評表(在青海警官職業學院招生微信平臺報名系統中下載打印)、公安機關密封的公安院校公安專業招生考察表、2寸彩色免冠近期照片兩張到青海警官職業學院參加面試。

  中國消防救援學院招生:

  報考中國消防救援學院的考生須于7月28日8時30分前攜帶本人身份證、準考證、高考成績單(青海省教育考試網成績截圖)、中國消防救援學院招收青年學生面試表和4張1寸藍底近期免冠照片,到西寧市東川工業園區東新路消防救援站(西寧市東川工業園區東新路1號)參加面試。

  北京電子科技學院招生:

  報考北京電子科技學院的考生須于7月30日9時至16時到雅荷花園酒店(西寧市城中區七一路334號附8號)參加面試。面試前自行下載北京電子科技學院面試表和考生政治審查及身體情況登記表并按要求填寫,面試時當場交工作人員。

  西藏大學(定向班)招生:

  報考西藏大學(定向班)的考生于7月31日9時至16時到雅荷花園酒店參加面試。面試前自行下載西藏大學面試表和考生政治審查及身體情況登記表并按要求填寫,面試時當場交工作人員。(莫青 )

彩88手机版下载_彩88手机版下载