中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

第十七屆西北五省(區)花兒演唱會即將開唱

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-23 09:33    編輯: 許娜         

  7月26日,青海省“黃河·河湟文化”惠民消費季活動之第十七屆西北五省(區)花兒演唱會將在大通回族土族自治縣舉行。名家云集,新人輩出,7個民族的百余名花兒實力唱將一展歌喉。這是記者7月22日從省文化館了解到的消息。

  據了解,本屆西北五省(區)花兒演唱會系列活動由省政府主辦,省文化和旅游廳、青海廣播電視臺、西寧市人民政府、海東市人民政府承辦。活動以“大美青海花兒傳情”為主題,自7月26日(農歷六月初六)起,將分別在大通縣火車西站廣場、互助縣丹麻鎮和湟源縣日月山景區連續舉辦3場大型花兒演唱活動。演出陣容以青海本地花兒傳承人、優秀花兒歌手為主,邀請了來自陜西、寧夏、甘肅等地的百余名花兒歌手切磋交流。歌手中年齡最大的73歲,最小的8歲,不乏非物質文化遺產傳承人。

  記者了解到,本屆花兒演唱會甄選曲令注重多樣化,避免曲令重復,主要以歌伴舞、花兒聯唱、青海小調聯唱、花兒經典合唱、對唱、重唱、打擂臺、電聲樂隊現場伴奏等不同形式演繹絲路花兒魅力,以創新的音樂形式拓寬了花兒的藝術表現力和感染力。為統籌做好疫情防控,確保活動穩步推進,本次演唱會活動對到場觀眾進行人數限流限量。為了讓全省乃至全國的花兒愛好者共享花兒盛宴,活動組委會特別推出本屆花兒演唱會線上“云”播出。廣大花兒愛好者可以打破時間與空間的限制,通過網絡和手機等移動終端實現同步觀看和收聽本屆花兒會開幕式的精彩演出盛況,進一步擴大本屆花兒演唱會的傳播力和影響力,借力融媒體優勢激發傳播新動能,令青海花兒的聲音傳得更遠、更廣、更深入。(王宥力)

彩88手机版下载_彩88手机版下载