中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】專場累計簽約35項316億元

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-24 09:14    編輯: 許娜         

  7月23日,西寧市人民政府在青海國際會展中心舉行第二十一屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會、第五屆綠色發展論壇暨2020西寧城市發展投資洽談會專場簽約儀式。

  西寧市在本屆青洽會、城洽會上,立足建設現代高原美麗幸福“大西寧”,大力實施產業基礎再造和產業鏈提升工程,重點圍繞鋰電、光伏光熱、有色合金高新材料、特色化工、生物醫藥和高原動植物精深加工五大產業集群,以及人工智能、數字經濟、商貿流通、房地產開發等領域尋求新突破,累計簽約項目35項,總簽約資金316億元。

  在提升產業鏈水平上,更加注重布局戰略性新興產業、未來產業,統籌推進新一代信息技術賦能經濟發展、戰略性新興產業培育發展和傳統產業綠色化改造,簽約動力電池用鋰電銅箔、西北水利生態大數據產業園、多晶硅生產、總部科創基地、青藏高原特色農產品黑青稞深加工、中藥材種植加工基地等19項,簽約金額167億元。

  在推動城市轉型升級上,更加注重堅持以人民為中心的發展思想,進一步優化城鎮布局、空間開發格局和生產力布局,提升生活空間品質,簽約唐道時代匯項目一期、萬科公園里、多巴文旅小鎮一期、月星環球廣場、彩虹灣親子廣場等16項,簽約金額149億元。

  在推動數字經濟發展上,更加注重促進數字技術在經濟發展、政府治理、社會民生等方面的深入應用,牢牢把握數字經濟在危機中育新機、在變局中開新局的機遇和引擎,分別與科大訊飛股份有限公司、青海省數字經濟發展集團有限公司簽訂戰略合作框架協議,為西寧市在多領域實現數字化智能化管理服務、促進城市治理體系和治理能力現代化奠定基礎。(鄭思哲 王瑩)

彩88手机版下载_彩88手机版下载