中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

青海省2020年高考成績發布及志愿填報時間確定

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-07-24 09:19    編輯: 許娜         

  7月23日,記者從省教育招生考試院獲悉,青海省2020年高考成績擬定于7月25日上午11時許發布,屆時,考生可登錄“青海省教育考試網”查詢。同時,為方便考生第一時間知曉成績,所有通過“青海省教育招生考試院微信服務號(qhsjyks)”綁定本人考生號的考生,省教育招生考試院將通過該微信服務號推送考生本人高考成績。

  7月27日至31日,省教育招生考試院將在青海省教育招生考試服務大廳開展政策咨詢專場活動。屆時,省內部分高校將在服務大廳內為考生解答報考志愿等事宜。同時,各考區招辦也將在當地開展有關政策咨詢宣傳活動。

  7月27日至8月1日,將進行軍隊、公安、中國消防救援學院、北京電子科技學院、西藏大學等特殊類型院校的面試、體檢、體能測試、心理測試等生源選拔工作。7月30日至31日,將在青海師范大學新校區(西寧市城北區海湖大道延長段38號)進行外語口語考試,填報本科二段錄取控制分數線以上高校的外語類專業和其他有外語口試要求的相關專業的考生,請攜帶本人身份證、準考證到青海師范大學新校區參加外語口語考試。請考生提前做好相關準備,留意各項考試(考核)具體時間,以免錯過,帶來不便。

  今年我省首次網上集中填報志愿時間為7月29日9∶00至8月2日22∶00,請考生及時填報志愿(建議使用電腦填報)。志愿填報期間,省教育招生考試院將安排專人值班,及時處理遺失志愿填報密碼等緊急突發問題。各考區招辦也將設立志愿填報服務點,幫助考生網上志愿填報。(具體安排請關注當地招考機構通知)

  同時,省教育招生考試院提醒廣大考生,所有相關信息,以青海省教育考試網(www.qhjyks.com)為準,防止上當受騙。根據疫情防控需要,前往服務大廳的考生、家長請自覺佩戴口罩進入,并按要求接受體溫檢測,服從在場工作人員安排。(趙靜)

彩88手机版下载_彩88手机版下载