中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 標題頭條

尤權在青海調研時強調
扎實做好民族宗教工作 促進民族團結和宗教和諧

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:26    編輯: 許娜         

  7月22日至24日,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權赴青海調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷鑄牢中華民族共同體意識,始終堅持我國宗教中國化方向,大力促進民族團結和宗教和諧,進一步增強中華民族凝聚力。

  尤權來到西寧市、海東市和黃南藏族自治州,深入社區、鄉村、企業、宗教活動場所和村民家中,考察民族團結進步創建工作,了解產業扶貧情況,鼓勵各族群眾鞏固脫貧攻堅成果,努力創造美好生活,勉勵廣大宗教界人士繼承弘揚愛國愛教優良傳統,自覺抵御境外滲透和宗教極端思想,為當地經濟發展、社會和諧貢獻力量。

  調研期間,尤權與有關黨政干部和宗教院校負責人座談,強調要牢牢把握中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,提高政治站位,樹立全局觀念,扎實做好民族宗教工作。要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,大力開展民族團結進步教育,加強中華民族共同體歷史研究,推廣普及國家通用語言文字,促進各民族交往交流交融。要做好“導”的工作,用社會主義核心價值觀引領和教育宗教界人士和信教群眾,依法加強對宗教事務管理,積極引導宗教與社會主義社會相適應。要堅決貫徹黨中央關于涉藏工作的決策部署,多謀長遠之策,多行固本之舉,旗幟鮮明地開展反分裂斗爭,推動中央各項支持政策落到實處,努力實現高質量發展和長治久安。

  省委書記、省人大常委會主任王建軍在工作座談會上表示,尤權部長一行來青海調研,面對面指導青海工作,上的是統戰課,教的是方法論,講的是大戰略,提的是新要求,青海省將結合實際學習好、宣傳好、貫徹好、落實好。

  中央統戰部常務副部長張裔炯,省領導多杰熱旦、王曉、公保扎西、于叢樂、鳥成云、楊逢春參加相關活動。

彩88手机版下载_彩88手机版下载