中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

張光榮主持召開代表座談會時強調
閉會活動貴在常準效 履職平臺重在建管用

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  7月22日,省人大常委會黨組書記、副主任張光榮主持召開以“更好發揮代表閉會期間作用,豐富兩室一平臺建設”為主題的代表座談會并講話。省人大常委會黨組副書記、副主任高華,副主任劉同德出席,在青全國人大代表孔慶菊、畢生忠、夏吾卓瑪和部分省人大代表、常委會委員參加。

  張光榮指出,閉會期間更好發揮代表作用,是保證人民當家作主的政治要求,落實憲法法律規定的法定要求,保持人大生機活力的內在要求,有效履行代表職責的本質要求,其主要目的是落實黨委決策,促進政府工作,解決群眾訴求,依法履行職責。人大代表不能只“擔名”,而要講“擔當”,當好主體,演好主角,履好主責。

  張光榮強調,沒有高質量的閉會活動,就沒有高水平的大會履職,要努力提升閉會期間代表活動和陣地建設水平,進一步提高思想認識、落實制度機制、強化組織領導、增強活動質效、加強考核監督、做好宣傳工作。閉會期間代表活動貴在馳而不息“常”,有的放矢“準”,行而有果“效”。“兩室一平臺”重在“建”,立足基層、覆蓋城鄉;“管”,提高標準化、規范化水平;“用”,做到代表常進、群眾常來、聯系常有、效果常見。(喬欣)

彩88手机版下载_彩88手机版下载