中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

數字經濟發展論壇在西寧舉辦

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  7月24日上午,第二十一屆青洽會數字經濟發展論壇在西寧舉辦,副省長王黎明出席并致辭。

  王黎明表示,青海省氣候干燥冷涼、綠色清潔能源豐富、電價低廉,具有發展數字經濟的比較優勢。省委、省政府深入貫徹落實習近平總書記關于數字經濟發展的重要指示批示精神和國家數字經濟發展戰略,專門成立了協調推進數字經濟工作的領導小組和管理機構,制定出臺數字經濟發展意見和規劃,不斷加強信息基礎設施建設,走出了一條具有青海特色的數字經濟創新發展之路,數字經濟已經成為我省推動“一優兩高”戰略實施的新手段、新引擎、新途徑。我省將不斷探索數字經濟新技術、新業態、新模式、新經驗,推動數字經濟不斷發展壯大,為建設更加富裕文明和諧美麗新青海注入強大動力。

  中國鋼研科技集團智能制造中心主任、冶金自動化研究設計院副總工程師張云貴,中國信息通信研究院院長劉多,中國虛擬現實與可視化產學研創新聯盟理事長、北京師范大學教授周明全,金蝶集團副總裁陳啟發等國內信息化領域的專家、學者和企業家們,圍繞數字經濟發展、新基建、工業互聯網應用等主題開展研討交流,分享經驗,凝聚共識,為助力青海數字經濟提檔升級發展貢獻智慧和力量。(田得乾)

彩88手机版下载_彩88手机版下载