中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

綠色循環經濟創新發展論壇舉辦

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  7月24日,綠色循環經濟創新發展論壇在西寧舉辦,旨在為我省循環經濟產業鏈創新發展、轉型發展、協同發展的理論研究、政策機制及實踐提供交流合作平臺。省政協副主席馬海瑛出席并致辭。

  馬海瑛在致辭中表示,近年來,我省堅持把綠色低碳循環發展作為首要任務,積極踐行習近平總書記提出的綠水青山就是金山銀山的發展理念,特別是緊緊圍繞習近平總書記2016年8月提出的“循環利用是轉變經濟發展模式的要求,全國都應該走這樣的路”指示精神,把循環經濟作為全省實現“一優兩高”的重要途徑。作為全省發展循環經濟的主戰場,柴達木循環經濟試驗區自2010年國務院批準實施《青海省柴達木循環經濟試驗區總體規劃》以來,各項工作扎實推進,循環經濟建設成效顯著。發展循環經濟任重道遠,我們將圍繞綠色循環創新發展這條主線,繼續在結構轉型中尋求突破,在穩中求進中持續發力,為建設更加富裕文明和諧美麗新青海作出新的更大貢獻。

  論壇上,同濟大學教授、博士生導師杜歡政,中國石油和化學工業聯合會副主任、中國無機鹽工業協會會長王孝峰,蘭州大學教授、博士生導師劉偉生,青海大學教授、博士生導師金培鵬作主旨報告。(鐘倩)

彩88手机版下载_彩88手机版下载