中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

青海生態經濟發展論壇在西寧舉辦

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  7月24日,青洽會系列活動之一的青海生態經濟發展論壇在西寧舉辦。省政協副主席杜捷出席。

  本次論壇主要圍繞立足生態保護優先,探索青海未來高原特色生態經濟發展的新路徑、新模式,完善創新青海高原生態經濟發展制度體系,突出高原生態畜牧業、生態旅游業、新能源產業和藏醫藥業等青海優勢,促進產業生態化和生態產業化建設,實現保護與發展雙贏展開研討。

  中科院西北高原研究所博士、研究員、博士生導師王洪倫,省委黨校副校長、教授馬洪波,省社會科學院副院長、研究員、教授孫發平,省農林科學院生態研究中心主任、研究員張登山分別作了題為《青海生態經濟林漿果資源研究與開發》《三江源生態產品的價值實現機制和路徑探索》《生態經濟:青海邁向現代化的必由之路》《青海高原防沙治沙及沙產業可持續發展研究》的精彩演講。

  近年來,我省始終恪守發展第一要務和保護第一責任,保持加強生態文明建設的戰略定力,堅持以生態保護優先理念協調推進經濟社會發展,努力探索“一優兩高”實現形式,并初步形成了以生態經濟、循環經濟、數字經濟和飛地經濟“四種經濟形態”為引領的經濟轉型發展新格局。(鄭思哲 王瑩)

彩88手机版下载_彩88手机版下载