中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海南州】第三屆大數據產業發展高峰論壇舉辦

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  7月24日,以“數聚產業、云啟未來”為主題的第三屆海南藏族自治州大數據產業發展高峰論壇在西寧舉行。省政協副主席、海南州委書記張文魁出席。

  海南州冷涼干燥的氣候條件、明凈質純的大氣環境、區位高遠的戰略縱深,特別是就近的全天候清潔能源等資源,為大數據發展提供了最佳的選擇和廣闊的前景。近年來,在全省數字經濟“一核三輔”總體布局下,海南州建成了華為公司在全國的第33個節點云,打造了全國首個全清潔能源大數據產業示范基地,建成了先進綠色的智慧城市和數字災備中心,構筑了以云藏搜索平臺為代表的藏語區信息高地,走出了一條具有海南特色的創新發展之路。

  建設大數據產業,是發展無污染、高載能、高質量新型綠色產業的一次實踐探索。大數據產業的蓬勃興起,將加速海南州產業結構調整優化和轉型升級步伐,為當地帶來重大發展機遇和空間。據悉,海南州大數據產業園區預計到2024年全部建成,園區大數據中心機架規模將達到10萬架,可容納約133萬臺標準服務器,年消納電力約60億千瓦時,吸納產業投資80億元。

  當日,論壇邀請來自華為公司、萬達信息等企業代表以及云藏人工智能實驗室高級工程師作主題演講。(咸文靜)

彩88手机版下载_彩88手机版下载