中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

鹽湖綠色勘查技術研討會在西寧召開

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  7月24日,“新理念新成果新鹽湖——鹽湖綠色勘查技術研討會”在西寧召開,全國相關領域高層次專業技術人才匯聚一堂開展技術交流,共同研討柴達木盆地鹽湖資源勘查與開發技術。

  研討會由青海省自然資源廳、青海省地質礦產勘查開發局、中化地質礦山總局、青海省專家人才聯合會主辦,青海省柴達木綜合地質礦產勘查院、中化地質礦山總局地質研究院、青海省柴達木鹽湖資源勘探研究重點實驗室承辦。這是總結近五年來在保護生態環境前提下做好柴達木盆地鹽湖資源勘查,共商開發技術的一次具體行動。

  研討會上,與會各位專家分別就察爾汗鹽湖資源綠色開發及其技術、羅布泊鹽湖開發研究、四川盆地三疊系鋰鉀資源研究、華南地區白堊-古近紀盆地富鉀鋰鹵水成因與勘查、鹽類礦產勘查規范修訂6個專題進行交流,并就柴達木盆地砂礫石型深層鹵水勘查、資源特征、背斜構造區深層鹵水勘查,柴達木盆地深層鹵水開發利用技術研究及柴達木盆地相關資源成礦理論與實踐進行研討。

  論壇開幕時,副省長楊志文和青海省原省長、地礦部原部長宋瑞祥分別致辭。

  會上還宣讀了中國工程院院士鄭綿平發來的賀信,國內相關領域專家、學者150余人參加會議。(葉文娟)

彩88手机版下载_彩88手机版下载