中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

感受“云端”之上的青洽會

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:37    編輯: 許娜         

  “大家好,我是第二十一屆青洽會主持人小青。”

  在本屆青洽會上,“小青”“小海”“小云”三位明星主播持續為大家帶來展會動態資訊、云展館綜合內容報道等服務。其實,這三位并不是青洽會現場的主持人,而是“云上青洽會”主會場的三位AI虛擬主播。

  7月23日,第二十一屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會開幕式于上午9時30分開始。剛吃完早飯的趙邦國坐在自家的沙發上通過微信二維碼的掃描進入“云上青洽會”主會場的云直播間。

  “我們家離青洽會現場比較遠,去年是兒子開車帶我們去的,今年他沒空,我也就沒去現場。不過‘云上青洽會’倒是很方便,在家用手機就能看到現場的盛況,今天上午我還看了開幕式的直播呢!”趙邦國說。

  以深藍色的青海省地圖為背景,漸變色的字體、環形的排列方式,每一個六邊形的模塊圖標下是“大美青海”“云代言”“云展館”“云直播”“云簽約”“企業云商貿”“云新聞中心”“論壇活動”“青洽會介紹”“項目推介”等十大板塊的說明文字,還有循環流動的淺藍色光束,“云上青洽會”主會場的手機端頁面充滿了現代感和科技感,網友不僅能從這個平臺上看到每一個展館、每一處展廳的裝修風格、設計理念、展出內容,還能與現場同步觀看大型論壇、簽約儀式等重要活動。點擊進入“大美青海”“云代言”等模塊內,還能從經濟、社會、文化、美景、美食等多角度了解新青海,也可以深度探索我省在新能源、新材料、化工、文化旅游等各個方面的招商引資項目情況,甚至可以追溯歷年青洽會的發展軌跡。

  據了解,“云上青洽會”是2020年青洽會線上展覽展示的承載空間,可幫助展商全面展示企業的產品、案例與核心優勢,同時,可以實現參展商與采購商的在線洽談和簽約。展商直播功能同步開通,參展商可利用直播間開啟直播帶貨模式,推介服務項目,分享服務體驗。

  “每一個模塊都有豐富的內容,還可以聽虛擬主播講解,現在真是越來越現代化了。這兩天沒什么事,我就會點開看看青洽會的新聞,這是青海的一件大事。”趙邦國說。

  數字化、智能化是本屆青洽會的高頻詞,除了活動現場直播,“網上集中簽約活動”也為創新之舉。它是在現代數字網絡技術的助力下,以“云連線”的方式進行現場連線,“面對面”進行招商引資項目網絡簽約,實現跨區域交流互動。

  秉承“開放合作綠色發展”的主題,以“線上與線下并重”“現實與網絡共舞”的方式,本屆青洽會讓新青海以更加開放的姿態,擁抱世界。(王臻)

彩88手机版下载_彩88手机版下载