中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

打開一扇香港青海交流的窗口

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  “我們的展位就像是一扇窗口,既向青海各界宣傳香港作為亞洲國際都會的形象,增進青海各界對香港各方面情況的進一步了解,又通過這扇窗口發揮香港金融物流中心的作用,推動香港與青海在經貿、文化等領域交流與合作。”7月23日,在青海國際會展中心A館的香港展位,香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主任李蘊妍對記者說。

  今年是香港特區政府駐成都辦參加青洽會的第7個年頭。自2014年開始,駐成都辦每年都來青參加青洽會并設立展位。

  走進今年的香港展位,可以看到展位設有多個區域,介紹了香港各項優勢和專業服務,包括駐成都辦的職能及過往青港文化體育交流等活動概覽、香港的投資推廣服務等。香港展位的電子屏上則滾動播出“粵港澳大灣區”及“港珠澳大橋”專題,生動展示香港在新時代新機遇下擔當的重要角色。

  李蘊妍說,近年來,香港與青海有著密切的文化交流,比如2017年香港回歸祖國二十周年“同心創前路掌握新機遇”巡回展來西寧展出,反響熱烈。2019年香港大學生到黃南藏族自治州唐卡工坊實習,效果超出預期。希望未來能多組織兩地的文化交流活動,讓香港和青海兩地民眾更多了解對方的文化藝術,進一步增進兩地的經貿、文化交流。(莫昌偉)

彩88手机版下载_彩88手机版下载