中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

青海牦牛產業發展論壇在西寧舉辦

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:53    編輯: 許娜         

  7月24日,由青海省農業農村廳主辦的青海牦牛產業發展論壇在西寧舉辦,論壇圍繞“生態產業·牦牛產業——跳出青海看青海牦牛”為主題展開研討。

  本次論壇中,邀請了國內牦牛育種、產品加工、品牌營銷等領域的知名專家。玉樹藏族自治州副州長、原首農集團負責人袁浩宗作了《新時期牦牛產業發展模式探討》主題報告。

  本次論壇以綠色發展為主線,探討我省牦牛產業新視角、新思路和新發展,旨在貫徹落實省政府《關于加快推進牦牛產業發展的實施意見》和《牦牛和青稞產業發展三年行動計劃(2018-2020年)》精神,加快建成具有高原特色青海特點的現代牦牛產業體系,實現牦牛提質增效,對擴大我省牦牛產業發展影響,全面確立青海牦牛在全國乃至世界牦牛產業中的地位具有重要意義。

  青海地處青藏高原腹地,牦牛是青藏高原特有的畜種資源。近三年來,我省不斷強化頂層設計,按照“調結構、創品牌、接產業、連環節、強開發、促脫貧”總體路徑和“3331”推進戰略,通過大力弘揚生態畜牧業建設經驗,發展有機畜產品生產基地,推行牦牛高效養殖技術等建設途徑,加快建立了順應時代要求的牦牛產業發展機制等舉措,使牦牛產業發展步伐明顯加快。(鄭思哲 王瑩)

彩88手机版下载_彩88手机版下载