中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】城市及產業發展專題推介會舉辦

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:43    編輯: 許娜         

  7月24日,2020西寧城市發展投資洽談會舉辦西寧市城市及產業發展專題推介會,就鋰電、光伏光熱、特色化工、高新材料、生物科技等產業體系,數字經濟發展和西寧綜合保稅區規劃建設等進行現場推介。

  近年來,西寧市堅持“綠色為芯、雙城聯動、生態環抱、組團發展”,構筑生態山水城市發展格局,實施綠色產業等六大建設行動,全市生態環境質量持續改善、現代高原美麗幸福“大西寧”初具雛形,綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧建設取得豐碩成果。同時,西寧堅持經濟生態化和生態經濟化,聚焦五大產業集群建設,千億元鋰電產業基地和全國重要的光伏制造中心已具雛形,光伏、鋰電技術創新以及清潔能源示范省建設走在全國前列,全市產業向綠色化、信息化方向加速邁進。目前西寧正全力打造一流營商環境,并全力推動高水平開放,持之以恒打造對外開放門戶,在重大項目建設和對外貿易等方面為廣大客商提供了更多合作機會。

  推介會上,上海計算機軟件技術開發中心、西寧市商務局、中色科技股份有限公司、亞洲硅業(青海)有限公司、南川工業園區管委會等企業和部門就數字經濟發展、西寧綜合保稅區、高新材料、鋰電、光伏光熱等一批重大綠色發展項目進行了推介。(鄭思哲 王瑩)

彩88手机版下载_彩88手机版下载