中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省供銷聯社】高原特色農畜產品“雙百”經紀人簽約8.7億元

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:45    編輯: 許娜         

  7月24日上午,由省供銷聯社主辦的第二十一屆青洽會系列活動——青海特色農牧品牌推介會暨高原特色農畜產品“雙百”經紀人簽約儀式在西寧舉行。來自省外企業代表、客商及省內的農畜產品經營企業近200名經紀人參加活動。

  期間,省內各市(州)縣(區)供銷社、農牧企業負責人對我省特色農畜產品進行現場推介,進一步擴大我省農牧產品品牌知名度。簽約儀式上,省供銷社系統農畜產品經營企業、經紀人與北京、上海、江蘇、山東、河南、四川、重慶等二十一個省(市、區)的企業、經紀人累計簽約牛羊肉、油菜籽、藜麥、枸杞、青稞及制品、冬蟲夏草、乳制品、蜂產品、有機肥等特色農畜產品協議8.7億元,其中,有0.7億元農畜產品加工投資項目。

  近年來,全省供銷社系統按照省委、省政府和全國供銷總社的工作部署,以供銷合作社綜合改革為抓手,對標要求,強基固本,狠抓落實,供銷工作取得長足發展。據統計,2019年,全省供銷系統實現各類商品銷售總額79.43億元,同比增長37.03%;實現利潤總額3.2億元,同比增長24.29%。

  目前,我省已形成以牦牛、藏羊、冷水魚、冬蟲夏草、油菜籽、中藏藥材等為主的特色優勢系列產品,一大批“青”字號農畜土特產品暢銷全國。此次高原特色農畜產品“雙百”經紀人簽約儀式的成功舉辦,進一步為各地農畜產品經營企業搭建了更大的貿易平臺,實現互利共贏,促進產業扶貧,助力鄉村振興。(王臻)

彩88手机版下载_彩88手机版下载