中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海西州】開放經濟合作發展論壇舉行

來源: 青海日報    發布時間: 2020-07-25 09:48    編輯: 許娜         

  7月24日,第二十一屆青洽會海西分會場“海西州開放經濟合作發展論壇”在海西蒙古族藏族自治州德令哈市舉行。

  此次論壇以“加快形成對外開放新格局,推動海西經濟高質量發展”為主題,既是一次啟迪思想、凝聚共識的論壇,也是一次增進合作、開創未來的交流盛會。來自省內外的專家學者,結合各自實踐經驗分別作了《“十四五”時期海西經濟社會發展對國家愿景的區域映射》《“一帶一路”與貿易經濟深度融合的思考》《鹽湖鋰資源、鋰電產業與綠色發展》《深度融入“一帶一路”,打造開放柴達木》等精彩演講。此次論壇為海西州進一步加快對外開放步伐,統籌規劃、講究策略、分步建設青藏國際陸港、自由貿易試驗區,打造外向型經濟平臺,搭建了對外開放的學術交流、智慧啟迪、成果應用的平臺,也為發展外向型經濟引進新理念、新模式、新思路提供了一次難得的契機,將對海西州擴大對外開放交流起到促進作用。(張洪旭)

彩88手机版下载_彩88手机版下载